您现在的位置:首页 > 视频
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
中科院与江西省签署推动生物产业发展合作框架协议
 
     2009-03-10

[视频库视频: scp09040205.rm]

3月9日上午,中国科学院副院长李家洋与江西省副省长谢茹代表院省双方共同签署了“关于共同推动江西省生物产业发展的合作框架协议”。双方希望充分借鉴国内外高新技术发展的先进经验与运作模式,以中科院为技术源头,促进生物技术创新、技术转移与产业化,尽快做大做强江西生物产业,推动江西生物产业快速发展。中国科学院常务副院长白春礼、江西省省长吴新雄等领导出席签字仪式并讲话。中国科学院副院长施尔畏主持签字仪式。

吴新雄在讲话中说,框架协议的签订不仅标志着江西省与中科院长期科技合作结出了丰硕的成果,也标志着院省合作又上了一个新台阶。进入新世纪后,江西面临着如何科学崛起的战略任务。我们的经济实力要加强,发展水平要提高,生态环境要优美,社会要和谐,人民生活水平要提高,发展能力也要加强,都离不开科学崛起。科学崛起最关键的是要依靠科技,依靠科技最重要的是紧紧结合江西社会发展实践,把科技转化为生产力,转化为占领市场的优势产业,使我们的企业在激烈的竞争中立于不败之地。省政府今后将按照协议中规定,认真履行自己的责任,把各方面工作做好,同时也请中科院对江西省一如既往地给予支持。

白春礼在讲话中表示,签订框架协议是我们当前学习和实践科学发展观、积极应对金融危机、加快科技创新、促进江西科技发展的一个具体行动。江西是革命老区,支持江西省的科技发展,为提升江西省的自主创新能力,提供科技支撑是中科院义不容辞的责任和义务。省院双方应围绕进一步加快自主创新能力建设,促进产学研紧密结合。同时,双方还要进一步加强共建创新载体,培养科技人才,促进成果的转移转化、规模产业化。他希望双方在达成协议的新形势下,进一步理清科技合作的高层设计,明确今后的工作重点和内容,在以往合作的基础上落实新的规划。

南昌市人民政府、生物物理所、行政管理局等6家单位还签署了“推动中国科学院江西生物产业园建设的合作框架协议”。中科院副秘书长邓麦村,江西省政府、省科技厅、省科学院、省发改委、南昌县、江西国药公司的领导和中科院办公厅、基础局、生物局、资环局、院地合作局、基本建设局、南京分院、行管局、生物物理所、联想公司、中生北控公司的领导出席了签字仪式。

中科院与江西省签署推动生物产业发展合作框架协议

南昌市人民政府、生物物理所、行政管理局等6家单位签署“推动中国科学院江西生物产业园建设的合作框架协议”。

会谈现场