您现在的位置:首页 > 视频
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 驻院纪检监察组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
汪克强 副秘书长
中科院与深圳市举行科技合作座谈会
 
     2009-03-07

[视频库视频: scp09033102.rm]

中科院与深圳市举行科技合作座谈会

3月6日上午,中国科学院与深圳市政府科技合作座谈会在北京举行。全国人大常委会副委员长、中国科学院院长、党组书记路甬祥,中国科学院副院长施尔畏、阴和俊,中纪委驻院纪检组组长王庭大,中科院副秘书长邓麦村等与深圳市委副书记、市长许宗衡,深圳市常务副市长许勤等就推进院市科技合作的有关事宜进行了会谈。

许宗衡在会谈中首先对中科院长期以来对深圳市经济、科技发展给予的支持和帮助表示衷心感谢。同时指出,深圳先进技术研究院的建立是中科院和地方政府之间合作的一个成功典范,希望深圳先进技术研究院能够区别于传统的或现有的模式,体现深圳的特区特色。深圳在金融危机的直接冲击下采取了一系列措施,取得了比较好的成绩,也希望得到中科院的强力支持。中科院的科研实力是深圳发展的坚强后盾,深圳将进一步做好对中科院在深机构的保障、服务、支持工作,进一步加快双方的合作步伐。

路甬祥回顾了中科院与深圳市的长期合作所取得的成果,并表示,金融危机带来很大冲击,但也是带来了难得的机遇,未来国家经济发展必须要加快转型,调整产业结构,提升在全球产业分工中的地位,提高自主创新能力,创造自主品牌,创造更高的附加值和竞争力,争取在全球经济中处于主动地位。要将应对金融危机、支持科技发展和迎接未来挑战紧密结合起来,要化“危”为“机”,更快地走上一个新的发展台阶。深圳市改革开放走在了前头,希望在产业转型、转变发展方式、建设创新型城市继续率先,争取率先实现现代化。

深圳市办公厅、发改局、科技和信息局、财政局、知识产权局,中科院办公厅、院士工作局、生物局、高技术局、院地合作局、人教局、及广州分院、深圳先进技术研究院等单位领导出席了签约仪式。