您现在的位置:首页 > 讲话
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
邓麦村在成都作学习实践科学发展观专题报告
 
     2008-12-05

    11月27日,中国科学院副秘书长、中国科学院企业党组书记、国科控股副董事长、总经理邓麦村结合深入学习实践科学发展观活动,来到成都分院,向成都地区的三个转制企业的中心组成员作了题为“学习实践科学发展观,促进企业持续健康发展——对中科院企业发展若干问题的思考”的专题报告。成都分院的中层以上干部,成都有机化学公司、中科信息公司、中科唯实公司三个转制企业的中心组成员近100人参加了报告会。

    邓麦村在近3个小时的报告中,从中科院企业发展现状与展望、企业法人治理结构、发展战略与市场经营、竞争能力与技术研发、公司管理与文化建设、企业如何“过冬”等八个方面全面分析了院属企业的现状、系统地阐述了院属企业如何以落实科学发展观,来促进企业创新和发展。邓麦村的报告紧扣企业的改革与发展主线,不仅对国际国内的宏观经济形势做了系统的分析,而且结合中科院院属企业的实际情况,以及他自己长期从事企业管理工作的实践经验,围绕企业机制的创新变革、企业发展战略、核心竞争力的打造、市场经营及风险控制、企业激励和约束机制的建立以及企业文化和人才团队建设等主题,进行了系统全面的阐述,并要求转制企业特别是企业领导和骨干员工,要深入学习贯彻科学发展观,以科学发展观引领企业发展,促进企业健康持续发展。

    三个转制企业的与会同志认为邓麦村的报告深入浅出、旁征博引,并切中了院属企业发展的关键和要害。报告不仅使与会同志对学习实践科学发展观有了更加深入和系统的领会和认识,也将对转制企业的管理和经营工作具有针对性的指导作用。

    各转制企业也将在会后进一步认真学习和深入领会邓麦村的报告精神,把学习实践科学发展观落实在企业改革与发展的实际工作中,积极应对当前的金融危机,采取积极主动的应对措施,保障企业平稳“过冬”,促进转制企业的持续健康发展。