您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 驻院纪检监察组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
汪克强 副秘书长
高鸿钧 副秘书长
李和风 副秘书长
邓麦村调研江西国科医药工程技术研究院
 
中科院创新孵化投资有限责任公司     2019-04-03

  4月1日,中国科学院党组成员、秘书长邓麦村一行在江西省赣江新区调研江西国科医药工程技术研究院(简称“国科医工”)。国科医工是由中科院创新孵化投资有限责任公司(简称“国科创新”)和赣江新区管委会共建的新型研发机构,是国科创新在产业技术研究院业务板块布局的重点平台项目。

  在国科创新有关负责人陪同和讲解下,邓麦村和中科院企业党委书记、中国科学院控股有限公司董事长吴乐斌一行参观了国科医工在建的办公及实验场地,听取了国科医工发展规划、建设进度等情况汇报。

  随后,邓麦村一行在赣江新区管委会与赣江新区党工委副书记、管委会主任刘建洋,赣江新区管委会副主任熊一江等进行座谈。双方听取了国科医工和国科健康科创产业园的工作汇报,就深化落实院地合作等问题进行了深入交流。

  邓麦村对国科医工的工作和建设进展表示肯定和支持,对国科健康落地江西的规划寄予厚望,要求研究院和产业园以能够给企业带来实际经济效益、对地方产业发展发挥积极促进作用为原则,精选中科院优势项目,促进科技成果在赣转移转化。

  刘建洋感谢中科院长期以来对赣江新区科技创新特别是医药产业发展的支持,表示赣江新区将全力支持中科院项目的建设和运营,期待早日见到引入的项目开花结果。

  国科医工位于赣江新区,在医药装备和智慧医疗领域布局,致力于实现关键技术突破,引领区域行业技术进步。研究院将加强科技研发与行业交流,推动科研项目落地转化,打造医药装备和智慧医疗产业集群,加速创新创业孵化进程,促进科研成果产业化,在医药装备和智慧医疗领域打造科技成果的展示平台、科技研发的创新高地和双创企业的孵化摇篮。

现场调研

座谈会现场