您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 驻院纪检监察组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
汪克强 副秘书长
高鸿钧 副秘书长
中科院机关召开专题警示教育会
 
直属机关党委     2018-10-25

  为贯彻落实中国科学院党组工作部署,10月25日上午,中科院机关召开专题警示教育会,传达学习院警示教育大会精神,进一步部署推进院机关集中警示教育活动。院党组成员、秘书长、机关工作领导小组组长邓麦村出席会议并讲话。

  院党的建设工作领导小组副组长、直属机关党委常务副书记李和风主持会议,直属机关纪委书记刘红辉解读了新修订、发布的《中国科学院院机关工作人员“十不准”》。

  邓麦村就贯彻院警示教育大会精神、进一步加强院机关党风廉政建设提出三点要求。一要提高思想认识,坚持更高标准更严要求,建设风清气正的模范机关。推动全面从严治党、落实从严管理,首先从院机关严起来,院机关工作人员要在守纪律讲规矩上在全院“走在前、作表率”,要带头严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央各项决策部署;要带头学纪、知纪、明纪,筑牢拒腐防变的思想道德防线。二要坚持严字当头,带头廉洁自律,全面从严治党从“十不准”严起。院机关工作人员要带头执行纪律,认真落实“十不准”要求,清白做人、干净做事。三要坚持严管就是厚爱,认真履行“一岗双责”,管好班子带好队伍。院机关各部门领导要以身作则、以上率下,严格落实全面从严治党和党风廉政建设的政治责任,加强对干部职工的日常监督管理和关心关爱,对所属部门干部职工苗头性、倾向性问题要及时教育提醒、红脸出汗,抓早抓小、防微杜渐,避免“灯下黑”。

  院机关六级职员及以上、副高级专业技术职务及以上职工240余人参加了会议。

专题警示教育会现场