您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 驻院纪检监察组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
汪克强 副秘书长
高鸿钧 副秘书长
中科院科技成果推介暨转化平台签约仪式在福州举行
 
上海分院     2018-06-22

  6月19日,由中国科学院科技促进发展局、上海分院、海西研究院和福建省科技厅联合主办的“中科院科技成果推介暨转化平台签约仪式”在福州举行。福建省副省长杨贤金,中科院党组成员、秘书长邓麦村等出席活动。

  此次签约仪式上落地的平台包括福建中科海西科技成果转化创业投资基金,中科院海西研究院光电产业基地,中科院上海有机化学研究所、遥感与数字地球研究所、宁波材料技术与工程研究所、海洋研究所、心理研究所等的产业化中心,中科院STS福建中心莆田分中心,中科院海西育成中心三明分中心。签约仪式后,中科院上海有机所、遥感地球所、宁波材料所、海洋所分别进行了成果推介。

  近年来,中科院和福建省拓展合作领域、创新合作形式,成果丰硕。2016年3月,中科院上海分院和福建省科技厅共同成立中科院STS福建中心。该中心成立以来,通过积极统筹资源,成为福建企业搭建对接中科院研究所的桥梁,推动中科院系统22个研究所的100多项成果在福建省落地转化;围绕光电、稀土、海洋、高分子材料、装备制造等领域,共支持中科院研究所和福建企业合作项目91项;院省合力投入资金8400万元,带动投资近10亿元。

  杨贤金在致辞中说,福建省与中科院自2003年起签署了多轮科技合作协议,双方合作关系日益紧密、成绩显著。2017年3月双方签订新一轮深化科技合作协议以来,省院合作更是迈上了新台阶。他表示,中科院科技成果转化平台签约落地建设,对打造福建经济发展新引擎意义重大。福建省政府将全力为中科院在福建开展院地合作、科技创新、成果推介、项目对接等提供支撑和服务,并借力发力,不断提升福建省科技创新能力。

  邓麦村在致辞中表示,中科院将集聚上海分院乃至全院的科技力量和资源,支撑和服务福建省创新发展。中科院与福建省、福州市合作共建的研究单元——中科院海西研究院将发挥属地优势、为科技成果转化提供场地、资源等多方面的支撑保障。

  中科院系统10余家研究所的相关负责人和代表、福建省相关单位和企业代表200余人参加签约仪式。

签约仪式现场

中科院STS福建中心莆田分中心、中科院海西育成中心三明分中心签约仪式

中科院上海有机所福建氟化工产业化中心签约仪式

中科院宁波材料所福建技术转移转化中心签约仪式