您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 驻院纪检监察组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
中科院科技服务网络苏州中心第三次领导小组会议召开
 
苏州纳米技术与纳米仿生研究所     2018-05-15

  5月10日上午,中国科学院科技服务网络(STS)苏州中心第三次领导小组会议在苏州召开。中科院党组成员、秘书长邓麦村出席,中科院科技促进发展局、南京分院、苏州纳米技术与纳米仿生研究所,江苏省科技厅、苏州市相关负责人和代表等90余人参加了会议。

  会议审议并通过了中科院STS苏州中心领导小组成员名单、中心2017年工作报告和2018年工作计划。与会领导专家对STS苏州中心取得的成绩给予充分肯定。会议期间,STS苏州中心分别与中科院创投、吴中集团和姑苏区科技镇长团签署了合作协议。

  苏州市委常委、常务副市长王翔对中科院长期以来给予苏州市的大力支持表示衷心感谢。他指出,苏州要在新时期当好高水平全面建成小康社会的标杆,探索具有时代特征、江苏特点的中国特色社会主义现代化道路的标杆,希望进一步加强与中科院合作,聚焦苏州产业发展方向,借鉴“园区模式”,发挥好STS苏州中心的作用,加快中科院在苏机构建设,借助中科院的力量助推苏州科技产业发展。

  邓麦村对苏州市委、市政府长期以来给予中科院在苏机构的大力支持表示感谢。他表示,希望STS苏州中心以及在苏中科院研究机构按照习近平总书记对中科院提出的“三个面向”“四个率先”要求,进一步总结一线经验,寻找促进实体经济发展,实现产业融合的新模式。中科院各机构要坚持“五不原则”,实事求是,不搞虚假,为地方经济发展做贡献。他进一步强调,要探索新的体制机制,实现机构的良性发展和良性循环。

  STS苏州中心自2015年启动运营以来,已与中科院20个院所共建载体平台28家,建设总经费达56.5亿元,规划基础设施面积157万平方米,已建成使用面积53.8万平方米,中科院在苏人员(不含创业企业)达到2748人;累计引进超过300家科技型企业落户苏州,其中150余个项目获得国家、省、市各级项目支持;通过与苏州企业合作,每年为企业新增销售收入100亿元以上,初步形成了中科院在苏州的“集团军”。

签约仪式现场