您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 驻院纪检监察组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
汪克强 副秘书长
中科院与江西省举行工作座谈
 
科技促进发展局     2018-03-07

  3月2日,江西省副省长吴晓军一行来访中国科学院。中科院党组成员、秘书长邓麦村与吴晓军一行举行了工作座谈。

  吴晓军对中科院长期以来对江西省经济社会发展的大力支持表示感谢。他表示,江西省对与中科院的合作高度重视,双方在科技创新载体建设、科技项目联合攻关、科技金融等领域开展了宽领域、多层次的务实合作,取得了积极成效,促进了中科院优势科技资源向江西汇集,有效提升了江西省的科技创新能力。他希望院省双方继续深化合作,进一步推动中科院在赣科技创新平台建设,不断加大创新成果的高效供给,助推江西省产业升级与创新发展。

  邓麦村对吴晓军一行来访表示欢迎。他指出,江西省是与中科院开展科技合作较早的省份之一,院省双方具有良好的合作基础。中科院一直以来高度重视与江西省的科技合作,在双方有关部门的共同努力下,院省科技合作各项工作扎实推进、进展良好。他表示,院省双方应不断探索体制机制创新,充分发挥中科院科教资源融合优势和江西省本地教育资源优势,在人才培养与学术交流等方面开展深入合作,为江西加强人才储备与提升科技创新能力提供支撑。同时,中科院将坚持开放合作的理念,鼓励和支持院属单位的更多创新资源落户江西,助力江西优势创新领域的建设与发展。他希望院省双方进一步加强沟通对接,积极推动合作工作计划的部署与实施,共同推进中科院在赣科技成果转移转化工作,逐步形成适合江西省产业发展实际需求的成果转化渠道与平台建设方案,服务江西省经济社会的创新发展。

  江西省政府副秘书长陈敏,省办公厅、科技厅、省科学院,中国科学院控股有限公司、科技促进发展局相关负责人等参加了座谈。

会议现场