您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 驻院纪检监察组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
汪克强 副秘书长
中科院检查植物所安全工作
 
办公厅     2018-02-13

  为进一步加强春节期间安全管理,督促院属单位强化安全防范工作,排查火灾等重大风险隐患,2月12日,中国科学院党组成员、秘书长、院安全工作委员会副主任邓麦村带队到中科院植物研究所检查春节前夕安全工作。

  检查组检查了植被与环境变化国家重点实验室、植物标本馆、消防中控室、锅炉房、配电室以及植物所开放园区的安全管理工作,了解研究所春节期间安全工作部署情况,听取植物所年度安全工作汇报并进行交流座谈。检查组向植物所反馈了在检查中发现的安全问题,并对危化品管理、非在编人员的安全培训等提出了建议。

  邓麦村对植物所近年来加强安全管理、加大安全设施投入等工作给予肯定,并指出,北京自去年入冬以来长时间缺乏降水,火灾风险高,植物所园区面积大,环境复杂,必须进一步强化安全意识,强化人防、技防和物防建设。他要求植物所高度重视检查组的意见,及时整改问题,最大限度消除安全隐患,防止安全事故发生。他还建议在大园区安全工作中实行网格化管理,在实验室和课题组间实行交叉互检,相互督促,确保科研生产安全。

  此外,邓麦村肯定了植物所近年来改革发展取得的成绩,并代表中科院党组向研究所全体同志致以新春祝福。

  中科院办公厅、北京分院等相关人员陪同检查。

邓麦村在中控室了解情况

邓麦村与植物所人员座谈交流