您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
中科院召开机关档案工作会议
 
办公厅     2017-11-29

  1127日,中国科学院在北京召开机关档案工作会议。中科院党组成员、秘书长邓麦村,国家档案局馆室司司长许卿卿在会上讲话。

  许卿卿在讲话中分析了新时期机关档案工作面临的新形势、新要求,肯定了中科院机关档案工作取得的成绩,希望中科院继续重视机关档案工作,积极推进机关档案信息化建设,不断提升机关档案利用服务能力。国家档案局馆室司机关业务指导处处长丁德胜在会上作了题为《新形势下机关档案工作新思路》的报告,详细解读了机关数字档案室建设内容与要求,指出建设数字档案室是新时期机关档案工作转型升级的必经之路。

  邓麦村在讲话中深入总结分析了中科院改革创新发展对机关档案工作的新要求和制约中科院机关档案工作发展的问题,要求院机关各部门认真对待,深入研究,积极努力加以解决。邓麦村指出,做好新时期院机关档案工作,必须准确把握新形势下机关档案工作内涵,强化责任落实,不断加强机关档案工作责任体系建设和数字档案室建设,推动形成院机关档案工作新格局,开启中科院机关档案工作发展新篇章。

  会议由中科院办公厅主任乔均录主持。院机关各部门主管档案工作的有关负责人等100余人参加了会议。

会议现场