您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
中科院现场检查十九大期间网信保障工作
 
办公厅     2017-10-18

  10月17日,中国科学院现场检查党的十九大召开期间网信保障工作。中科院党组成员、秘书长邓麦村一行分别对科学网、中国科技网及中科院网站群网信保障工作情况进行了检查。

  邓麦村一行首先来到中国科学报社,听取了科学网十九大召开期间网络安全保障工作情况,并对相关工作进行现场检查。中国科学报网络安全领导小组对科学网网络安全进行了专项部署,从技术保障和内容审核上采取相应措施,制定十九大召开期间网络安全应急预案。

  检查中,邓麦村表示,作为中科院重要网络媒体,科学网在华人科学圈有较大影响力,科学网应强化自身能力建设,依托院内相关单位力量,不断提高网络安全保障水平。

  随后,邓麦村一行赴中科院计算机网络信息中心,对中国科技网网络运行情况、中科院网站群安全保障情况及院网络安全保障情况进行了现场检查。今年4月以来,计算机网络信息中心采取了一系列专项行动,完成中国科技网网络设备升级,提升网络保障能力,重构院网站群运行环境,强化网络安全态势监测和处理能力,对中科院重要信息系统进行针对性加固,紧急处理一批存在漏洞的院属单位网站,完善网络安全应急事件处理流程。

  邓麦村指出,计算机网络信息中心作为院信息化和网络安全的主要技术支撑单位,要高度重视,确保党中央及院党组决策部署及工作要求落实到位,全力做好十九大召开期间的全院网信保障工作。

  中科院办公厅、科学传播局相关负责人和有关人员参加了检查。