您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
中科院多家单位参加中国泰州·大院大所合作对接会
 
南京分院     2017-09-26

  923至24日,中国泰州·大院大所合作对接会举行。来自中国科学院系统近20家院所及单位的40多位专家学者赴泰州参会。

  中科院党组成员、秘书长邓麦村出席会议并致辞。中科院院士张玉奎、中科院生物物理研究所所长徐涛分别围绕各自研究的领域和方向作主题演讲。会上,来自中科院、中国工程院、清华大学等100多家大院大所的500名专家学者共商创新发展大计。 

  邓麦村在致辞时说,自中科院与泰州开展合作以来,双方建立了良好的合作关系。目前,中科院在泰州每年新增的产业合作项目约30项,2016年合作项目产生的销售收入108亿元,占江苏省与中科院合作项目产生效益的10%。此次对接会上,有近20家中科院系统单位参加对接洽谈,并签约一批项目,将对中科院系统与泰州的合作带来更强动力。中科院系统单位将本着务实求真的态度,针对泰州产业发展的需求,选择好合作的切入口;将进一步创新思维,在运行体制机制上大胆创新,力争在泰州探索出科技成果转移转化的新模式,为泰州科技创新和经济发展作出新贡献。

  会上,由中科院科技促进发展局副局长赵千钧,泰州市委常委、医药高新区党工委书记陆春云共同为中科院大连化学物理研究所中国医药城生物医药创新研究院揭牌。本次会上共有55个项目达成合作协议,现场签约项目20个,其中由中国科学院大学、中国科学院控股有限公司与泰州政府共建的中国科学院大学泰州大健康产业研究院及由中科院自动化研究所、过程工程研究所、动物研究所等与泰州政府共建的泰州绿色发展产业技术研究院正式签约,颇受关注。 

  24日举行的专题推介会上,针对不同市(区)产业特色,推出生物医药及高性能医疗器械、高技术船舶及海工装备、新能源等7场专题推介会,来自中科院近20家院所及单位的专家学者分别推介了最新技术和科研成果,助推泰州产业和企业创新能力提升。此外,部分专家专程赴沈高现代化农业园区、滨江工业园区等地,与当地企业及政府进行了交流,达成多项合作意向。

会议现场