您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
中科院召开新一代ARP试点工作启动会
 
办公厅     2017-07-31

  7月26日,中国科学院召开了中科院新一代ARP系统试点工作启动会。中科院党组成员、秘书长邓麦村出席会议并讲话。

  新一代ARP系统是中科院“十三五”信息化发展规划中的重要任务,目标是实现中科院ARP系统的升级换代,成为“智慧中科院”的重要组成部分。为确保建设目标的实现,中科院办公厅组织条件保障与财务局、人事局、长春分院、广州分院、昆明分院,以及广州生物医药与健康研究院、计算机网络信息中心等18个部门和单位参与新一代ARP系统应用试点工作。新一代ARP试点工作将本着应用创新、技术创新和运维创新的理念,遵循继承与创新的原则,初步计划到2018年底结束,通过验收实施准备阶段、系统建设及开发阶段、试点部署及应用阶段、试点工作总结与验收阶段等各阶段工作,形成新一代ARP全面应用的实施方案,之后进一步向全院推广。

  会议要求,各试点部门和单位要高度重视新一代ARP试点工作,进一步细化工作部署;计算机网络信息中心要强化沟通落实;办公厅、院网络安全和信息化领导小组办公室要做好组织协调工作。

  邓麦村在总结讲话中回顾了中科院ARP系统建设历史,充分肯定了ARP系统的应用成效,并对新一代ARP试点工作提出了具体要求:一是落责任,作为共同建设者,各试点部门和单位要成立主要领导同志负责的试点工作小组,扎实推动落实相关工作。二是定功能,要在现有系统基础上细致策划各模块功能,确保全面满足管理需求。三是赶进度,要按工程化管理方式推进试点工作,并在科学规范的前提下加快推进。四是细操作,要各个环节考虑周全细致,避免返工。五是善协同,各试点部门和单位要齐心协力,共同攻坚克难。六是勤总结,要勤于总结问题及时复盘,不断提升试点工作成效。

  会议由办公厅主任乔均录主持。参加试点工作的院机关有关部门及部分分院、研究所负责人参加会议。

会议现场