您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
中科院与深交所签署战略合作协议
 
中国科学院控股有限公司     2017-07-28

  7月28日,中国科学院与深圳证券交易所战略合作签约仪式在深圳举行。中科院党组成员、秘书长邓麦村和深交所副理事长张颖代表双方签署战略合作协议。

  根据协议,双方将依据“优势互补、合作共赢”的原则,建立全方位、多层次、长期稳定、合作互惠的战略合作关系,将在支持已上市企业利用资本市场规范发展,分层分批培育拟上市企业,拓展债券等多元融资渠道,搭建平台促进投融资对接等方面开展战略合作。

  中科院高度重视资本市场的作用,目前境内外上市企业25家,新三板挂牌企业15家。深交所多年来积极推进多层次资本市场建设,全力打造创新资本形成中心,不断提升服务实体经济能力,致力建设全球最具活力的资本市场平台。目前上市公司突破2000家,成为战略新兴企业集聚地。以创业板为例,7成以上公司属于战略新兴产业,8成以上拥有自主研发核心能力,9成以上为高新技术企业。

  双方表示,将以签署战略合作协议为契机,持续联合开展专题培训、联合调研、投融资路演等活动,不断促进创新链、产业链、资本链联动融合,推动金融服务实体经济,培育经济发展新动能,在更大范围、更高层面服务国家发展战略全局。

  中国科学院控股有限公司和深交所相关负责人等参加了签约仪式。

签约仪式现场