您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
中科院与广东省举行工作会谈
 
科技促进发展局     2017-07-19

  7月18日,广东省人民政府副省长袁宝成一行来访中国科学院。中科院党组成员、秘书长邓麦村与袁宝成一行举行了工作会谈。

  会上,广东省科学院院长廖兵、广东省科技厅副厅长刘炜、东莞市副市长黄庆辉介绍了广东省希望对接的具体合作需求。中科院科技促进发展局局长严庆、广州分院分党组副书记周传忠就合作事宜提出了意见。

  袁宝成对中科院长期以来给予广东省经济社会发展的大力支持和帮助表示感谢。他介绍了广东省进一步加强科技创新工作的情况,并希望在双方下一步合作中,继续深化在科技成果展示交流、科技成果交易等方面的合作,探索线上线下相结合的科技成果交易新模式,促进科技成果在广东落地转化,助力广东省创新发展。

  邓麦村对袁宝成一行来访表示热烈欢迎,对广东省长期以来给予中科院各项工作的大力支持表示感谢。他表示,院省双方近年来合作交流日益紧密,合作内容不断丰富,合作成果不断涌现。中科院愿发挥自身优势,继续加强与广东省的交流与务实合作。根据广东省的具体合作需求,双方可进一步探索科技成果展示交流的合作新机制,助力广东省科技成果交易、科技成果转化、科技成果超市建设,促进广东省科技金融事业发展,为广东省经济社会发展提供科技支撑。

  广东省政府有关部门、东莞市,中科院科发局相关负责人等参加了会议。

座谈会现场