您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
邓麦村一行赴广东调研院省合作工作
 
广州分院     2017-04-24

  4月19日至21日,中国科学院党组成员、秘书长邓麦村一行赴广东调研院省合作工作,并参加中科院云计算产业技术创新与育成中心理事会、中科院佛山产业技术创新与育成中心理事会相关活动。

  4月19日至20日,邓麦村一行赴广州南沙调研了广州中科院工业技术研究院及广州中科院沈阳自动化研究所分所、广州中科院软件应用技术研究所、广州中科院先进技术研究所、广州中科院计算机网络信息中心。广州工研院院长王小刚介绍了广州工研院发展现状,各分所负责人分别汇报了近期发展情况。南沙开发区管委会副主任谢明介绍了南沙自贸实验区在科研方面的定位与发展规划,并希望引进更多的中科院研究机构,把南沙打造成为集聚人才、科技研发和成果转化的智慧新区。邓麦村对相关成果表示肯定,并表示“一院三所一中心”要密切关注南沙产业技术需求,充分集聚中科院优势科技资源,着重提升原始创新与集成创新能力,促进中科院科技成果在地方的转移转化。

  4月20日,邓麦村一行赴东莞参加中科院云计算中心理事会会议。会议首先讨论了关于理事长、理事变更的议案,随后听取并审议了云计算中心2016年工作总结、云计算中心五年工作总结及未来发展计划、云计算中心2016年财务决算和2017年财务预算汇报,并讨论了关于修改中心章程的议案。与会理事对云计算中心取得的成绩给予了充分肯定。邓麦村作总结讲话,对广东省、东莞市对云计算中心的大力支持及各位理事的真诚关心表示感谢,希望云计算中心继续发挥优势,立足东莞、服务广东、面向全国,做云计算行业有重要影响力的研发机构。广东省科技厅、东莞市相关负责人等理事单位理事、代表参加会议。

  4月21日,邓麦村一行赴佛山参加中科院佛山育成中心理事会会议。会议听取并审议了佛山育成中心工作总结及未来发展计划,就佛山育成中心发展中遇到的体制机制问题进行了充分讨论。邓麦村作为理事长作总结发言,感谢广东省科技厅、佛山市及各级政府对佛山育成中心的大力支持。他强调,下一步佛山育成中心要围绕“调整、改革、提升”重点开展工作,要根据经济发展形势、结合地方产业,适当调整院市合作模式与范围;同时也要结合院所、地方政府、佛山育成中心的需求进行体制机制改革。邓麦村表示,佛山育成中心要瞄准佛山经济发展、企业转型升级的需求,明确定位与目标,制定3-5年发展规划,着力提升服务地方经济发展的能力与水平,持续为地方经济发展贡献力量。广东省科技厅,佛山市相关负责人等理事单位理事、代表参加会议。

  中科院科技促进发展局、广州分院相关负责人参加调研。